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Accueil Patrimoine

Envie d’un chocolat chaud ?

Paul Prime Par Paul Prime
3 novembre 2022
in Patrimoine
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Envie d’un chocolat chaud ?

© Photo 123RF

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Pas de soucis, deux cuillerées de cacao, un peu de lait chaud, une cuillère pour touiller et l’affaire est pliée. Certes. Mais bien d’autres options s’offrent à celui qui a le bec sucré un tantinet plus sensible et entend sublimer ce chocolat pour en faire un moment de pur plaisir, bien emmitouflé sur sa terrasse ou son jardin. 

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Un exemple pas trop compliqué ? Allons-y

Pour cette recette de chocolat aux « saveurs d’antan », pour deux personnes (mais rien n’empêche de tout boire seul, le gourmet peut aussi être gourmand), il vous faut : 

-100 ml de lait demi-écrémé

– 2 cuillerées à café de crème fraîche légère 

– 8 carrés de chocolat noir 70 % (10 pour ceux qui goûtent particulièrement le chocolat). 

La préparation est simplissime

– Vous commencez par couper le chocolat noir en morceaux dans une casserole. Vous ajoutez ensuite la crème et le lait. 

– Vous faites ensuite chauffer à feu doux en remuant doucement mais sans arrêt, jusqu’à ce que le chocolat fonde.

– Une fois le mélange bien chaud et « consistant », c’est prêt. 

Bien entendu, pour les amateurs, il est possible d’utiliser du chocolat au poivre ou bien encore au piment pour une petite note plus « épicée ». Cette recette facile est un exemple parmi des centaines d’autres. Comprendre que les amateurs ont de quoi s’occuper tout au long de l’automne et même pendant l’hiver.

© courriermessin.fr

Tags: Amateurs de chocolatCacaoChocolat chaudRecette facile
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Paul Prime

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