Pas de soucis, deux cuillerées de cacao, un peu de lait chaud, une cuillère pour touiller et l’affaire est pliée. Certes. Mais bien d’autres options s’offrent à celui qui a le bec sucré un tantinet plus sensible et entend sublimer ce chocolat pour en faire un moment de pur plaisir, bien emmitouflé sur sa terrasse ou son jardin.
Un exemple pas trop compliqué ? Allons-y
Pour cette recette de chocolat aux « saveurs d’antan », pour deux personnes (mais rien n’empêche de tout boire seul, le gourmet peut aussi être gourmand), il vous faut :
-100 ml de lait demi-écrémé
– 2 cuillerées à café de crème fraîche légère
– 8 carrés de chocolat noir 70 % (10 pour ceux qui goûtent particulièrement le chocolat).
La préparation est simplissime
– Vous commencez par couper le chocolat noir en morceaux dans une casserole. Vous ajoutez ensuite la crème et le lait.
– Vous faites ensuite chauffer à feu doux en remuant doucement mais sans arrêt, jusqu’à ce que le chocolat fonde.
– Une fois le mélange bien chaud et « consistant », c’est prêt.
Bien entendu, pour les amateurs, il est possible d’utiliser du chocolat au poivre ou bien encore au piment pour une petite note plus « épicée ». Cette recette facile est un exemple parmi des centaines d’autres. Comprendre que les amateurs ont de quoi s’occuper tout au long de l’automne et même pendant l’hiver.